" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Peixe branco assado e alho poró

" Este é um lindo jantar. Tente conseguir alguns filés de peixe branco fresco, sem espinhas, como bacalhau do Atlântico Norte, haddock ou linguado. O peixeiro poderá ajudá-lo a encontrar um peixe que seja mais resistente. A marinada que vamos fazer fica fantástica com peixe branco."

                                                                                                                Jamie Oliver


Para 4 pessoas

16 alhos-porós baby aparados e lavados
4 filés (200 g cada) de peixe branco sem espinhas, sem escamas e com a pele
1 limão siciliano grande, cortado em cunhas finas
4 ramos de alecrim fresco
8 tiras de bacon defumado

para a marinada

folhas de dois ramos de cada uma destas ervas: tomilho, alecrim e louro frescos
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
óleo de oliva
suco de 1/2 limão siciliano



Para fazer a marinada, esmague o tomilho, o alecrim , e as folhas de louro com uma pitada de sal. Acrescente dois fios generosos de azeite de oliva, uma pitada de pimenta-do-reino e o suco de limão e dê uma mexida.

Cozinhe os alhos-porós  por cerca de 3 minutos. Passe em um escorredor e deixe que sequem no vapor.

Coloque o peixe, o limão, os ramos de alecrim e os alhos-porós em uma tigela. Despeje a marinada e misture para cobrir tudo com seus sabores. Acomode o peixe, na assadeira (usei o grill elétrico). Com uma colher, retire o limão o alecrim, os alhos porós e a marinada da tigela e coloque por cima e ao redor do peixe. Acomode 2 tiras de bacon sobre cada peixe e asse por cerca de 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e o bacon crocante.

Sirva com o caldo do cozimento- delicioso!! Também fica ótimo com purê de batatas macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails