" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Boneco de neve de marzipan


Boneco de neve de marzipan

Ingredientes:

1 xícara de amêndoas descascadas
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de água de rosas
clara de ovo

Fazendo a massa:

Bata no processador as amêndoas a água de rosas e metade do açúcar, até ficar esfarelado. Com o processador ainda ligado coloque o resto do açúcar continue processando até sentir que a massa está dando liga. Se a massa continuar esfarelando, com ajuda de uma colher de chá vá adicionado clara de ovo aos poucos até a massa ficar homogênea.Desligue o processador e guarde a massa num saco plástico para não ressecar.

Modele três bolas, uma maior que a outra. Com a ajuda de um palito de dentes faça o corpo do boneco e peneire açúcar de confeiteiro. Use pedacinhos de pau de canela, cravos, confeitos, biscoitos e etc, para fazer os detalhes.

Obs: Você pode usar como alternativa para fazer o boneco, brigadeiro branco bem firme.





Um comentário:

  1. lindo Luli, quero este tmbém no brigadeiro branco

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails