" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Vilã ou Mocinha?

PANELA DE PRESSÃO
Alguns defendem e outros a deprezam,mas quem não tem uma panela de pressão? Tenho uma amiga que não usa por medo, mas tem! A primeira foi fabricada no século 16...e explodiu! No Brasil, ela se tornou popular após a segunda guerra,  haviam filas na porta das lojas, para comprar o que seria, a "solução" para donas de casa que estavam começando a trabalhar fora e precisavam otimizar seu tempo na cozinha.
O problema é que vendo a grande demanda todo mundo queria fabricar panelas de pressão e começaram a usar materias vagabundinhos a fim de baratear o custo e com isso começaram a acontecer muitos acidentes...





O funcionamento de uma panela de pressão é simples. Tampada, a pressão interna da panela aumenta, fazendo com que a água ferva a uma temperatura maior .
Apesar de simples vale a pena tomar certos cuidados:
  • Nunca encha todo o espaço da panela, no máximo dois terços.
  • Quando lavar a tampa, é preciso retirar a borracha de vedação e lavá-la também. O pino e a válvula de segurança também devem estar sempre limpos.
  •  O anel de borracha, via de regra, possui durabilidade de dois anos. Depois disso, troque-o, levando a panela à assistência autorizada.
  •  Antes de abri-la, podemos levantar o pino ou colocá-la sob água para acelerar a saída do vapor mas o correto é desligar e deixar resfriar. 
Existem modelos novos simplesmente lindos!









E tem panela para todo mundo pois os preços variam de R$28,90 a R$ 498,00!

3 comentários:

  1. E eu adoro essa ajudante! Quero uma dessas, bem chiquetosa...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de ver qual e a panela que custa vinte e oito reais tem como eu ver pois eu nao acredito

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!! Veja no site Buscapé, coloque menor preço que vc irá encontrar por até R$ 24,00! Bj Lu

      Excluir

Related Posts with Thumbnails