" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

terça-feira, 5 de abril de 2011

Lasagne alla cacciatora

A ideia é a mesma: massa, carne, molho e queijo. Mas a maneira de montar esta lasanha faz toda a diferença. Me arrependi de colocar poucas folhas de sálvia, que erva deliciosa...assada então...hummm. Já comprei até sementes para plantar no quintal.

Para 6 pessoas:
600g de carne cozida e desfiada
450g de massa de ovos fresca
queijo parmesão para gratinar
300g de mussarela ralada ou rasgada
1 punhado de folhas frescas de sálvia
azeite de oliva

para molho de tomate
azeite de oliva
3 dentes de alho fatiados
1 ramo de alecrim fresco
3 folhas de louro
3 latas de tomates italianos (400g cada)

para molho branco:
1 litro leite
1 ramo de salsa fresca
1 pitada de noz-moscada
1/2 cebola
grãos de pimenta do reino
1/3 de xícara de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
150g de queijo paremsão ralado na hora
sal e pimenta à gosto

Faça assim;
Frite o alho, depois acrescente o alecrim, as folhas de louro e os tomates. Cozinhe por 45 min com a panela tampada.
Em outra panela prepare o molho branco.
Acrescente a carne desfiada ao molho de tomate e cozinhe por mais uns 20 min. Descarte as folhas de louro e o ramo de alecrim.
Preaqueça o forno à 180°, unte com manteiga uma assadeira grande.
Cubra o fundo da assadeira com tiras de lasanha já escaldadas, deixando que fiquem as extremidades dependuradas.

Coloque um pouco do ragú depois molho branco e a mussarela repita as camadas até acabar a carne.
Reserve molho branco para fazer uma camada final, então dobre a massa a partir das extremidades e use o molho branco para cobrir.
Polvilhe com parmesão e mussarela , espalhe as folhas de sálvia e regue com azeite de oliva.
Asse por 45min ou até dourar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails