" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

domingo, 3 de abril de 2011

Segunda sem Carne



A iniciativa já tem uma legião de seguidores famosos em todo o mundo, e foi lançada aqui em Curitiba no dia 20 de março. O objetivo principal da campanha é combater os efeitos das mudanças climáticas. Entre outros resultados internacionais, cozinheiros britânicos famosos já se comprometeram a oferecer menu sem cortes bovinos nas segundas-feiras e a câmara de vereadores da cidade de Ghent, na Bélgica, instituiu que restaurantes, escolas e hospitais ofereçam opções vegetarianas num dia da semana.

Fonte: Revista View 


Então se você está sem ideia do que comer se inspire nesse Penne Primavera e junte-se à causa!

Ingredientes para 4 pessoas

450g de macarrão penne seco
350g de buquês de brócolis
175g de ervilha-torta, sem as pontas e os fios laterais
2 cenouras grandes cortadas em tiras
2 colheres de sopa de manjericão ou orégano
Para o vinagrete
175 ml de azeite de oliva
6 colheres de vinagre
1 colher sopa de mostarda Dijon
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino

Faça assim:


  • Cozinhe o macarrão em água fervente e sal
  • Enquanto isso, cozinhe os legumes no vapor até ficarem tenros porém crocantes
  • Coloque os legumes em uma tigela grande e junte o manjericão
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e bata bem com um garfo
  • Despeje o vinagrete sobre os legumes e misture bem, agregue um pouco da água em que o macarrão cozinhou
  • Misture delicadamente com o macarrão
Se preferir substitua o vinagrete por 200g de creme de leite fresco.

Vai bem com pão de alho bem quentinho...






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