" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Sanduíche com creme de palmito, rúcula e tomate seco



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora 

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bebida láctea
1 colher (chá) de sal
4 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
meio maço pequeno de rúcula picada
meia xícara (chá) de tomate seco picado 
Para forrar: papel alumínio

Modo de preparo: 
1- Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.

2- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

3- Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.

4- Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

5- Adicione o sal e retire do fogo.

6- Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente e reserve.

7- Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.

8- Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão.

9- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

10- Desenforme sobre um prato e retire o papel.

11- Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.

Dica:
Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe embalado. Na hora em que for desenformar, cubra com o creme reservado.

Serviço:


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