" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

SALADA VERMELHA E COSTELETAS DE PORCO

Salada Vermelha
Ingredientes:

1 radicchio
200 g acelga (vermelha)
2 colheres chá vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
8 figos frescos cortados em 4
275 g de presunto cru em fatias
50 g de queijo parmesão ou pecorino

Rasgue a folhas .Misture todas as duas verduras.Arranje os pedaços de figo e as fatias de presunto da maneira mais artística que você conseguir rsrsrsrs sobre as folhas. Por fim pegue um descascador de legumes para tirar fatias finas de queijo.Regue com o tempero.

* OBS. UMA DAS SALADAS MAIS GOSTOSAS QUE JÁ COMI!!!



COSTELETAS DE PORCO COM MOSTARDA

Ingredientes:

2 costeletas de porco com cerca de 450 g no total
2 colheres de chá de azeite de alho
125 ml vinho branco
1 colher sopa de mostarda Dijon
75 ml de creme de leite fresco

Coloque as costeletas entre dois pedaços de filme plástico e bata cada uma com um martelo até afinar.
Aqueça o azeite num apanela de fundo pesado e cozinhe as costeletas em fogo moderado para alto por cerca de 5 minutos de cada lado. Transfira para um prato aquecido.
Coloque o vinho na panel e aumente o fogo para deglaçar os resíduos da carne de porco. Deixe ferver por cerca de 1 minuto, então junto a mostarda e o creme de leite.
Sirva com batatas cozidas.


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