" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Mesa para dois (Kebabs)



Sábado é o dia oficial de cozinhar para o meu lindinho, é praticamente um ritual.Primeiro tenho a deliciosa tarefa de folhear várias páginas de todos os livros que ele me deu em busca da receita.Depois faço a listinha de compras e saio em busca dos ingredientes....
Muitas vezes ele chega antes da comida estar pronta e acaba tirando algumas fotos vou aproveitá-las e começar a postar nossas receitas.E quem se animar a cozinhar para alguém não pode esquecer do "sazon" é fundamental! E arrumar uma mesa bem linda também!

KEBABS DE CORDEIRO GRELHADO COM PISTACHE E SALADA


Esta receita é do Jamie Oliver do livro Jamie em Casa, eu adaptei alguns ingredientes .

para 4 pessoas

500g de filé de paleta ou pescoço de carneiro ,cortado em pedaços de 2,5 cm
2 colheres (sopa) cheias de folhas frescas de tomilho
1 colher (sopa) rasa de pimenta vermelha (chilli)moída
1 colher (sopa) de cominho moído
4 colheres (sopa) rasas de sumac,se conseguir encontar senão use raspas finas da casca de 1 limão
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora;
Um bom punhado de pistaches sem casca
Alguns punhados de folhas diversas de salada (alface romana,endívia e rúcula ) lavadas ,secas e rasgadas
Folhas de um ramo de hortelã fresca
1 cebola vermelha fatiada bem finamente
1 limão
1 ramo de salsa fresca
Óleo de Oliva extravirgem
4 pães árabes
4 colheres (sopa) cheias de iogurte natural

Coloque a carne num processador com a maior parte do tomilho, da pimenta vermelha, do cominho, e do sumac ( reserve um pouco para polvilhar depois),um pouco de sal e pimenta-do-reino e todo o pistache. Tampe e processe até moer a mistura.
Divida em quatro partes iguais e pegue quatro espetos.Com as mãos úmidas ,amasse e molde a carne,pressionando-a com os dedos.
Em uma tigela, misture as folhas de salada e de hortelã.Em outra,combine a cebola fatiada uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino e uma espremida de suco de limão .

Grelhe os Kebabs até que fiquem bem dourados .Regue as folhas de salada e de hortelã com óleo de oliva extravirgem ,um pouco de sal e pimenta.Enquanto isso , aqueça o pão ,divida-os entre os pratos e cubra cada um com um pouco da salada temperada e de cebola, coloque os Kebabs assados sobre o pão árabe.Polvilhe com o resto dos temperos reservados no começo da receita.Coloque o iogurte antes de enrolar e servir.

*obs.
-Eu usei carne de boi (não consigo comer carneirinhos)
-Não encontrei o sumac e usei as raspas de limão
-Usei rúcula, alface, agrião e folhas de mostarda
-Pode ser feito na frigideira , churrasqueira ou grill elétrico ( foi o que eu usei )




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