" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Kroketten


Kroketten...esqueça tudo que você sabe sobre croquete. Esses são pedacinhos do céu! Provei na Holanda, fiquei apaixonada e comia quase todos os dia. Eles são vendidos em diversos lugares, bares, restaurantes, lanchonetes e paredes. Sim paredes! As lanchonetes usam máquinas nas paredes, você coloca uma moedinha e a portinha abre...
Para se ter ideia de como são famosos, até o Mac Donalds fez um Mac kroketten...quase ajoelhei para comer! O croquete de carne é feito com um tipo de guisado bem espesso que é enrolado frio e depois empanado. Por isso ele tem uma casquinha bem crocante e um recheio bem cremoso.
E você achava que o “crocrete”era nosso? Que nada...ele é francês! Oui!
O cozinheiro de Luis XIV já preparava estes bolinhos em 1705. Na holanda o relato mais antigo foi encontrado em um livro de receitas de 1830.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails