" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

sábado, 5 de março de 2011

Medalhões com Scones de Batata ao Molho de Cogumelos


Os Scones são um misto de panqueca e bolo, são muito populares na Escócia, onde são conhecidos como "tattie scones".
Vão bem com queijo cremoso de alho e ervas, decorado com cebolinha-francesa, ou com manteiga. Substitui ou arroz ou o purê, como parte da refeição. É um acompanhamento substancioso para sopas e ensopados.

Ingredientes:
  •  450 g de batata farinhosas, sem casca, cortadas em cubos e fervidas até ficarem macias
  • sal q.b.
  • 50 g de farinha com fermento, mais o necessário para polvilhar
  • óleo vegetal


Faça assim:
Seque as batatas e coloque numa tigela. Amasse bem com um amassador até obter uma textura fina.
 Com o purê ainda quente, adicione uma pitada de sal, peneire a farinha e misture à batata com uma colher de pau até formar uma massa flexível.

Sobre uma superfície enfarinhada trabalhe a massa até ficar homogêmea. Abra a massa com um rolo até obter um quadrado menor em diagonal, formando 2 triângulos.

Pincele com óleo uma firgideira e grelhe os triângulos 4 por vez 2 min de cada lado, até ficarem levemente dourados.





Maracolouco
Para 4 pessoas
  • 4 maracujas grandes
  • 4 gemas
  • 160 g de açúcar
  • 15 g de farinha de trigo
  • 260 ml de creme de leite fresco
  • Massa de crumble
  • hortelã
  • açúcar de confeiteiro
Faça assim:

Abra uma tampinha em cima e retire toda a polpa. Peneirar. Precisamos de 350 ml de suco. Guardar a fruta vazia, limpa e em pé ( cortar a parte de baixo sem furar, com uma faca de serra). bater 4 gemas com o açúcar até ficar branco e cremoso. Acrescentar 15 g de farinha de trigo.

Ferver o suco com 160 ml de água e 260 ml de creme de leite frescoe despejar sobre as gemas. Misturar bem e colocar de volta ao fogo até o creme engrossar (3 min), batendo bem com o batedor. Peneira e encher os maracujás. Deixar gelar por no mínimo 6 horas.

Cobrir  os maracujas com a Massa Crumble, açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã e servir.

* Massa Crumble
75 g de manteiga gelada
75 g de castanhas-do-pará ou amêndoas trituradas
100g de farinha de trigo 
30 g açúcar de confeiteiro
100 g de açúcar 
uma pitada de sal 

Mistrurar todos os ingredientes com as mãos, fazendo um "sable" (areia). Abrir esta massa numa forma com 1/2 cm de altura . Assar em forno a 180º, até ficar seca e crocante( cerca de 15 min) deixar esfriar. Quebrar a massa com a mão , formando pedaços pequenos chamados crumbles.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails