Ingredientes:
1 berinjela em pedaços
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 abobrinhas picadas
400g de tomates picados
Faça assim:
Salgue as berinjelas. Deixe-as descansar por 30 min, então lave-as e seque-as. Numa panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e as berinjelas por 5 min. Junte os demais ingredientes e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por mais 10min, até as abobrinhas ficarem cozidas.
Além de deliciosa a abobrinha tem vitaminas B1, B2, B6, C, K, betacaroteno, ácido fólico; cobre, magnésio, manganês, fósforo, potássio e fibras.
Sabe o que isso quer dizer? As inúmeras vitaminas e minerais ajudam a manter os níveis de energia elevados nos períodos de jejum. Especialmente rica em manganês, ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e repõe boa parte de betacaroteno eliminado pelo fumo e pelo álcool.
fonte: 100 receitas de saúde ALIMENTOS FUNCIONAIS
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