" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Ratatouille



Ingredientes:

1 berinjela em pedaços
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 abobrinhas picadas
400g de tomates picados

Faça assim:

Salgue as berinjelas. Deixe-as descansar por 30 min, então lave-as e seque-as. Numa panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e as berinjelas por 5 min. Junte os demais ingredientes e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por mais 10min, até as abobrinhas ficarem cozidas. 

Além de deliciosa a abobrinha tem vitaminas B1, B2, B6, C, K, betacaroteno, ácido fólico; cobre, magnésio,  manganês, fósforo, potássio e fibras.

Sabe o que isso quer dizer? As inúmeras vitaminas e minerais ajudam  a manter os níveis de energia elevados nos períodos de jejum. Especialmente rica em manganês, ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e repõe boa parte de betacaroteno eliminado pelo fumo e pelo álcool.

fonte: 100 receitas de saúde ALIMENTOS FUNCIONAIS

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