" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Gratinado de batatas de cogumelos

Ingredientes:

3 batatas de tamanho médio (cerca de 750g) em fatias finas
350 mil de leite
3 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de azeite de alho
250 g de cogumelos em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preaqueça o forno a 220ºC unte uma vasilha que possa ir ao forno para gratinar

Numa panela, ferva juntos as batatas, o leite e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa constantemente, abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto você prepara os cogumelos.


Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em fogo médio-alto. Junte os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que eles estejam macios, por cerca de 3 minutos.

Coloque os cogumelos e seus sucos na panela das batatas. Mexa para misturar bem e ponha tudo na vasilha de gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails