3 batatas de tamanho médio (cerca de 750g) em fatias finas
350 mil de leite
3 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de azeite de alho
250 g de cogumelos em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preaqueça o forno a 220ºC unte uma vasilha que possa ir ao forno para gratinar
Numa panela, ferva juntos as batatas, o leite e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa constantemente, abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto você prepara os cogumelos.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em fogo médio-alto. Junte os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que eles estejam macios, por cerca de 3 minutos.
Coloque os cogumelos e seus sucos na panela das batatas. Mexa para misturar bem e ponha tudo na vasilha de gratinar.
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