" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Caneton à l' Orange

Segundo Julia Child, "um dos mais conhecidos pratos com pato". Pato assado decorado com laranjas frescas e acompanhado de um molho marrom com suave sabor de laranja. E o mais importante deste prato é o molho...

Ingredientes:

Para 2 pessoas :

2 sobrecoxas de pato
1 dente de alho amassado com sal
pimenta-do-reino
folha de louro
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara vinho tinto seco
manteiga para untar
2 xícaras de suco de laranja
gomos de laranja

Faça Assim: Tempere o pato e deixe tomar gosto de um dia para outro. Retire-o do tempero e escorra bem. Unte com manteiga. Asse em forno quente e vá regando com o o suco de laranja. Quando não houver mais suco utilize o próprio caldo da assadeira. Quando estiver assado retire da assadeira e junte meia xícara de vinho tinto ao molho que restou na assadeira, e leve ao fogo. Deixe ferver um pouco raspando o fundo com uma colher. Despeje sobre o pato e enfeite com gomos de laranja.






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