" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA
domingo, 28 de novembro de 2010
Falso Bacalhau
Ingredientes :
Para temperar os filés de merluza:
1/2 kg de merluza em filés cortados em pedaços de 8 cm
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 dentes de alho
Sal a gosto
Para a montagem
1 cebola grande
6 dentes de alho fatiados
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
Pimenta dedo-de-moça a gosto cortada em tiras finas
3 batatas descascadas cortadas em rodelas de 0,5 cm
12 azeitonas verdes inteiras
De 6 a 7 dentes de alho inteiros com casca, amassados com as mãos
1/2 xícara chá de azeite de oliva misturado com 1/2 xícara de vinho branco seco
Salsinha picada a gosto para polvilhar
2 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar depois de assado
Faça assim :
Tempere a merluza e num refratário de mais ou menos 20 cm x 27 cm x 7 cm, faça camadas com todos os ingredientes.
Regue com a mistura de azeite com vinho e finalize com salsinha picada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
Decore com ovos cozidos cortados em rodelas e sirva com arroz branco.
Se quiser coloque sal nas batatas antes de assá-las, não esqueça de um vinho branco bem gostoso para acompanhar. Eu adoro este peixe. A mistura de azeite, vinho, pimenta e alho me deixa com água na boca!
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