3 Dicas:
- Para verificar o gosto do alimento, deixe-o a boca durante uns 15 segundos antes de decidir se ele precisa ou não de mais sal ou de outros temperos.
- Quando provamos vários alimentos, consecutivamente, o último sabor fica muito deturpado. É melhor enxaguar a boca antes e depois de provar.
- Verifique se a comida contém sal suficiente, provando não com a ponta da língua, mas colocando o alimento do centro da língua.
Miscelânea de temperos
Ingredientes :
1/2 Kg de cebola
1 Kg de sal
3 Maços de cheiro verde
6 Pimentas
10 Cabeças de alho
1 Xícara (café) de azeite
3 Alhos porós
Massa de tomate à vontade
Use o processador de alimentos ou uma máquina de moer carne para triturar tudo, guarde num vidro esterilizado. Tampe bem e conserve sempre fechado (na geladeira).
Mostarda de Dijon
Ingredientes:
1 Xícara d vinagre branco
1/2 Xícara de azeite de oliva
1/2 Xícara de mel
Mostarda em pó o suficiente
Misture o vinagre com o azeite e o mel, aos poucos junte a mostarda em pó, mexendo sempre,até formar uma pasta bem ligada .Conserve esta pasta em vidros opacos ou potes de louça.
Alcaparra é maravilhosa!!! Adoooro!!! Invento mil misturas em molhos com ela.
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