" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

domingo, 23 de maio de 2010

A alma dos alimentos.

O tempero é para o alimento o que o perfume é para uma flor afirma Louis de Gouy.Toda vez que temos que temperar alguma comidinha, temos que procurar uma mistura que realce o sabor do ingrediente principal, seja um doce,  uma carne assada ou uma sopa.


3 Dicas:
  • Para verificar o gosto do alimento, deixe-o a boca durante uns 15 segundos antes de decidir se ele precisa ou não de mais sal ou de outros temperos.
  • Quando provamos vários alimentos, consecutivamente, o último sabor fica muito deturpado. É melhor enxaguar a boca antes e depois de provar.
  • Verifique se a comida contém sal suficiente,  provando não com a ponta da língua, mas colocando o alimento do centro da língua.





Miscelânea de temperos 
Ingredientes :


1/2 Kg de cebola
1 Kg de sal 
3 Maços de cheiro verde
6 Pimentas
10 Cabeças de alho 
1 Xícara (café) de azeite 
3 Alhos porós
Massa de tomate à vontade


Use o processador de alimentos ou uma máquina de moer carne para triturar tudo, guarde num vidro esterilizado. Tampe bem e conserve sempre fechado (na geladeira).




Mostarda de Dijon
Ingredientes:


1 Xícara d vinagre branco 
1/2 Xícara de azeite de oliva
1/2 Xícara de mel
Mostarda em pó o suficiente


Misture o vinagre com o azeite e o mel, aos poucos junte a mostarda em pó, mexendo sempre,até formar uma pasta bem ligada .Conserve esta pasta em vidros opacos ou potes de louça.


























Um comentário:

  1. Alcaparra é maravilhosa!!! Adoooro!!! Invento mil misturas em molhos com ela.

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails