" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

terça-feira, 25 de maio de 2010

Chás & Chaleiras


Um bom chá...começa assim 

Antes de se preparar um bom chá, siga estas dicas para tornar sua experiência o mais agradável possível:
  • Compre chá de qualidade ou utilize ervas frescas.
  • Encha sempre a chaleira com água fria e fresca (água aproveitada reaquecida ou quente contém menos ar dissolvido e dá ao chá um sabor envelhecido e sem graça ).
  • Aqueça sempre a garrafa térmica ou o bule com água quente antes de colocar o chá.
  • Adicione uma colher de chá ou um saquinho por pessoa (uma colher de chá para cada 185ml de água).
  • Quando a água estiver fervendo, despeje-a no bule. Recoloque a tampa e deixe em infusão por 3 a 5 minutos (dependendo do tipo de chá). Também pode esperar a temperatura da chaleira abaixar um pouco por cerca de 3 minutos e colocar as ervas.
  • Se pretender preparar um chá mais forte aumente a quantidade de chá e deixe repousar por menos tempo. Deve ter sempre o cuidado de não deixar o chá repousar por mais de 6 minutos, pois tornará o sabor muito amargo.
  • Agite ligeiramente o chá antes de passá-lo para as xícaras.
  • Para evitar que o chá turve, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio
AGORA VOCÊ VAI PRECISAR DE UMA CHALEIRA ....























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails