" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Peitos de frango com parmesão e presunto crocante

Não sei se existe explicação para se abandonar um blog, penso nisso há dias... Ainda não descobri a resposta mas pelo menos descobri uma bela desculpa para voltar! Lembrei que tenho um compromisso com meu amigo Jamie, sim ele mesmo Jamie Oliver! Na página 15 do livro "Revolução na Cozinha", existe um termo de compromisso em prol da nutrição saudável, ele propõe que se aprenda uma receita de cada capítulo e que se passe adiante para dois amigos ou parentes e que eles façam o mesmo e assim por diante...

Então vou começar a fazer minha parte, faça a sua PASSE ADIANTE!!!

...Bater o peito de frango até ficar achatado antes de começar a prepará-lo garante que ele cozinhará bem mais rapidamente que do modo tradicional...

Para 2 pessoas

30g de queijo parmesão
2 peitos de frango sem pele, de preferência orgânico ou caipira.
pimenta-do-reino moída na hora
2 ramos de tomilho fresco
1 limão siciliano
6 fatias de prosciuto
azeite de oliva

Faça assim


  • Cuidadosamente faça pequenos talhos em formato de cruz  no lado de baixo do frango com uma pequena faca 
  • Tempere com um pouco de pimenta (esqueça o sal, o prosciutto é bem salgado)
  • Acomode os frangos um ao lado do outro e polvilhe-os com a maior parte das folhas de tomilho
  • Rale um pouco de raspas de limão sobre eles, depois polvilhe o parmesão
  • Acomode 3 fatias de prosciutto sobre cada peito, sobrepondo-as ligeiramente
  • Regue com um pouco de azeite de oliva e e polvilhe com o restante das folhas de tomilho
  • Coloque um quadrado de filme plástico sobre cada peito e dê umas boas socadas nele com o findo de uma panela, até que fiquem com cerca de 1cm de espessura

  • Frite com um pouco de azeite de oliva, primeiro com o prosciutto para baixo, cozinhe cerca de 3 min cada lado, virando a cada 1¹/² min, e deixe o prosciutto por mais 30 segundos para ficar crestado

ASPARGOS TEMPERADOS

Faça assim

  • Pegue 500 g de aspargos e dobre a base de cada talo para descartar as extremidades mais duras, ficando assim com as partes tenras
  • Despeje a água fervente da chaleira em uma panela e adicione 1 colher de chá de sal e todos os aspargos
  • Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 2 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
  • Coloque 3 colheres de azeite de oliva extravirgem, 1 colher de chá de mostarda Dijon, 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e uma pitada de salsa picada em uma tigela e misture acrescentando uma pitada de sal e de pimenta-do-reino
  • Escorra os aspargos acomode-os em uma travessa e regue-os com o vinagrete



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