Então vou começar a fazer minha parte, faça a sua PASSE ADIANTE!!!
...Bater o peito de frango até ficar achatado antes de começar a prepará-lo garante que ele cozinhará bem mais rapidamente que do modo tradicional...
Para 2 pessoas
30g de queijo parmesão
2 peitos de frango sem pele, de preferência orgânico ou caipira.
pimenta-do-reino moída na hora
2 ramos de tomilho fresco
1 limão siciliano
6 fatias de prosciuto
azeite de oliva
Faça assim
- Cuidadosamente faça pequenos talhos em formato de cruz no lado de baixo do frango com uma pequena faca
- Tempere com um pouco de pimenta (esqueça o sal, o prosciutto é bem salgado)
- Acomode os frangos um ao lado do outro e polvilhe-os com a maior parte das folhas de tomilho
- Rale um pouco de raspas de limão sobre eles, depois polvilhe o parmesão
- Acomode 3 fatias de prosciutto sobre cada peito, sobrepondo-as ligeiramente
- Regue com um pouco de azeite de oliva e e polvilhe com o restante das folhas de tomilho
- Coloque um quadrado de filme plástico sobre cada peito e dê umas boas socadas nele com o findo de uma panela, até que fiquem com cerca de 1cm de espessura
- Frite com um pouco de azeite de oliva, primeiro com o prosciutto para baixo, cozinhe cerca de 3 min cada lado, virando a cada 1¹/² min, e deixe o prosciutto por mais 30 segundos para ficar crestado
ASPARGOS TEMPERADOS
Faça assim
- Pegue 500 g de aspargos e dobre a base de cada talo para descartar as extremidades mais duras, ficando assim com as partes tenras
- Despeje a água fervente da chaleira em uma panela e adicione 1 colher de chá de sal e todos os aspargos
- Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 2 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
- Coloque 3 colheres de azeite de oliva extravirgem, 1 colher de chá de mostarda Dijon, 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e uma pitada de salsa picada em uma tigela e misture acrescentando uma pitada de sal e de pimenta-do-reino
- Escorra os aspargos acomode-os em uma travessa e regue-os com o vinagrete
Nenhum comentário:
Postar um comentário