4 horas de viagem até a casa do meu pai foram suficientes para abrir o apetite e também para descobrir essa receita no livro da Rita Lobo. O trajeto rodoviaria-casa, teve parada obrigatória no mercado, comprei ingredientes para fazer pelo menos umas três receitas do livro, durante minha estadia. Meu provador oficial estava ausente, realmente uma peninha, mas a receita é tão deliciosa que com certeza farei várias e várias vezes...
6 batatas grandes
6 colheres de chá de sal grosso
6 colheres de azeite de oliva
alecrim fresco a gosto
Essa é a receita original do livro, mas eu coloquei também um alho esmagado sobre cada batata, pedacinhos de bacon e pimenta-do-reino moída na hora.
Faça assim:
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
Cozinhe as batatas com a casca por aproximadamente 45 minutos, elas devem estar cozidas mas firmes.
Escorra a água e dê um "murro" em cada batata. elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Preaqueça o forno a 200°. Se tiver função gratinar no forno, use esta função.
No fundo de um refratário coloque metade do sal grosso. Disponha as batatas, salpique o restante do sal , regue com azeite e coloque um raminho de alecrim ( no meu caso também coloquei um dente de alho esmagado, bacon e pimenta). Leve ao forno até ficar bem dourado.
Oi! Amei seu blog, acabei de criar um tbém sobre culinária! beijinhos
ResponderExcluir