" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

domingo, 19 de dezembro de 2010

Batatas ao Murro

4 horas de viagem até a casa do meu pai foram suficientes para abrir o apetite e também para descobrir essa receita no livro da Rita Lobo. O trajeto rodoviaria-casa, teve parada obrigatória no mercado, comprei ingredientes para fazer pelo menos umas três receitas do livro, durante minha estadia. Meu provador oficial estava ausente, realmente uma peninha, mas a receita é tão deliciosa que com certeza farei várias e várias vezes...

6 batatas grandes
6 colheres de chá de sal grosso
6 colheres de azeite de oliva
alecrim fresco a gosto

Essa é a receita original do livro, mas eu coloquei também um alho esmagado sobre cada batata, pedacinhos de bacon e pimenta-do-reino moída na hora.

Faça assim:

Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

Cozinhe as batatas com a casca por aproximadamente 45 minutos, elas devem estar cozidas mas firmes.

Escorra a água e dê um "murro" em cada batata. elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

Preaqueça o forno a 200°. Se tiver função gratinar no forno, use esta função.

No fundo de um refratário coloque metade do sal grosso. Disponha as batatas, salpique o restante do sal , regue com azeite e coloque um raminho de alecrim ( no meu caso também coloquei um dente de alho esmagado, bacon e pimenta). Leve ao forno até ficar bem dourado.

Um comentário:

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