" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Sanduíche de filé em borboleta

Cortar um filé em "borboleta" significa cortá-lo ao meio horizontalmente, de modo a abri-lo como um livro.

Para 2 pessoas (no caso eu e meu Love!)

2 cogumelos grandes
2 filés (200 g cada)
ramos de alecrim fresco
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
óleo de oliva
pão ciabatta
azeite de oliva
suco de 1/2 limão-siciliano
um punhado de agrião (eu substitui por rúcula)
mostarda Dijon

Faça Assim
  • Limpe os cogumelos  com um pano ou papel, depois corte uma fatia do fundo deles para melhor acomodá-los na grelha.

  • Grelhe os cogumelos dos dois lados e reserve.
  • Para cortar os filés em borboleta, fatie-os horizontalmente com cuidado, executando movimentos lentos e longos, e abra-os como se fosse um livro;
  • Arranque as folhas de alecrim do talo e pique-as finamente;
  • Polvilhe o alecrim e uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino sobre uma tábua e acomode os filés abertos por cima, pressionando-os para baixo para que os temperos grudem na carne.
  • Regue-os com azeite depois vire e faça o mesmo do outro lado.
  • Frite os filés na mesma frigideira por aproximadamente 4 min de cada lado.
  • Corte o pão coloque o filé o agrião e os cogumelos, regue com azeite, suco de limão espremido e com o caldo que ficou na frigideira
Um dos melhores sanduíches que já fiz e que já comi, simplesmente delicioso!

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