" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Creme de Chocolate


Ingredientes


125g de chocolate meio amargo
400ml de leite
350 ml de creme de leite
6 gemas
150g de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1colher de café de essência de baunilha

  • Rale o chocolate.Numa panela ,misture o leite e o creme de leite .Esquente.Enquanto isso, trabalhe as gemas com o açúcar para obter um creme claro e espumoso. Incorpore a maisena e depois, mexendo sempre, incorpore a mistura leite-creme.
  • Despeje o preparado na panela .Em fogo baixo e mexendo sem parar, engrosse o creme, mas sem deixar ferver.
  • Fora do fogo, acrescente o chocolate ralado e a essência de baunilha ao creme .Misture bem.Distribua o creme em tacinhas bem bonitas.Deixe esfriar para servir.
rende 6 porções

Um comentário:

  1. Huuummmm!!!! Pena que não tenho chocolate e maizena agora.... Senão eu ia pra cozinha nesse instante!!!! Que delícia!

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