Os Scones são um misto de panqueca e bolo, são muito populares na Escócia, onde são conhecidos como "tattie scones".
Vão bem com queijo cremoso de alho e ervas, decorado com cebolinha-francesa, ou com manteiga. Substitui ou arroz ou o purê, como parte da refeição. É um acompanhamento substancioso para sopas e ensopados.
Ingredientes:
- 450 g de batata farinhosas, sem casca, cortadas em cubos e fervidas até ficarem macias
- sal q.b.
- 50 g de farinha com fermento, mais o necessário para polvilhar
- óleo vegetal
Faça assim:
Seque as batatas e coloque numa tigela. Amasse bem com um amassador até obter uma textura fina.
Com o purê ainda quente, adicione uma pitada de sal, peneire a farinha e misture à batata com uma colher de pau até formar uma massa flexível.
Sobre uma superfície enfarinhada trabalhe a massa até ficar homogêmea. Abra a massa com um rolo até obter um quadrado menor em diagonal, formando 2 triângulos.
Pincele com óleo uma firgideira e grelhe os triângulos 4 por vez 2 min de cada lado, até ficarem levemente dourados.
Maracolouco

Para 4 pessoas
- 4 maracujas grandes
- 4 gemas
- 160 g de açúcar
- 15 g de farinha de trigo
- 260 ml de creme de leite fresco
- Massa de crumble
- hortelã
- açúcar de confeiteiro
Faça assim:
Abra uma tampinha em cima e retire toda a polpa. Peneirar. Precisamos de 350 ml de suco. Guardar a fruta vazia, limpa e em pé ( cortar a parte de baixo sem furar, com uma faca de serra). bater 4 gemas com o açúcar até ficar branco e cremoso. Acrescentar 15 g de farinha de trigo.
Ferver o suco com 160 ml de água e 260 ml de creme de leite frescoe despejar sobre as gemas. Misturar bem e colocar de volta ao fogo até o creme engrossar (3 min), batendo bem com o batedor. Peneira e encher os maracujás. Deixar gelar por no mínimo 6 horas.
Cobrir os maracujas com a Massa Crumble, açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã e servir.
* Massa Crumble
75 g de manteiga gelada
75 g de castanhas-do-pará ou amêndoas trituradas
100g de farinha de trigo
30 g açúcar de confeiteiro
100 g de açúcar
uma pitada de sal
Mistrurar todos os ingredientes com as mãos, fazendo um "sable" (areia). Abrir esta massa numa forma com 1/2 cm de altura . Assar em forno a 180º, até ficar seca e crocante( cerca de 15 min) deixar esfriar. Quebrar a massa com a mão , formando pedaços pequenos chamados crumbles.
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