" A CULINÁRIA É A MAIS NOBRE DAS ARTES, OBJETIVA, CONCRETA, JAMAIS ABSTRATA. ESTÁ LIGADA À VIDA E A SAÚDE"
CORA CORALINA

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Rocambole de goiabada




  Cora Coralina, uma das principais escritoras brasileiras, publicou seu primeiro livro aos 76 anos de idade.
Mulher simples, doceira de profissão, viveu longe dos grandes centros urbanos, alheia a modismos literários, produziu uma obra poética rica em motivos do cotidiano do interior brasileiro, em particular dos becos e ruas históricas de Goiás.

O livro, não é só um livro de receitas é uma homenagem à poeta que também era doceira. É difícil deixar o livro longe da cozinha, tenho vontade de fazer todas. São aquelas receitas de vó....Hoje fiz o rocambole com recheio de goiabada.

Ingredientes:

Massa
6 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água

Recheio
200 gramas de goiabada cascão
1 copo de água

Preparo
Bata os ovos e o açúcar por 15 minutos. Aos poucos acrescente a farinha e a água. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno( 180º) por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Ainda quente, vire sobre um guardanapo úmido e espalhe o recheio. Enrole e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio
leve os ingredientes ao fogo até dissolver a goiabada.

obs. Eu forrei a forma com papel manteiga (não queria passar o susto do pão-de-ló  não soltar da forma e ao invés de guardanapo usei um pano de prato.




Um comentário:

  1. Hummm ... sabado ... café e rocambole ... pena que não sou mais convidada ... sniff sniff

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