Esta torta inglesa, criada em 1972 por Ian Dowding e Nigel Mackenzie no restaurante The Hungry Monk, em Jevington, East Sussex. Foi batizada por causa de seus ingredientes, bananas e toffee (caramelo).
http://www.iandowding.co.uk/recipes/downloads/downloads.html
A receita original está no site dele, mas vou postar uma adaptação que sempre faço e fica uma delícia!
200g de bolacha maisena triturada
100g de manteiga derretida
300g de doce de leite
6 bananas pratas maduras cortadas em rodelas ou fatias
350g de creme de leite fresco batido como chantilly
Chocolate em pó para decorar
Misture a bolacha triurada com a manteiga. Forre o fundo de uma forma ( forma com fundo removível ) com a bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Espalhe o doce de leite sobre a massa, em seguida arrume uma camada de banana e por último nata batida. Alise bem e leve para gelar por pelo menos 4 horas. Antes de servir, desenforme com cuidado e polvilhe com chocolate em pó. ( eu coloquei raspas também)
http://www.iandowding.co.uk/recipes/downloads/downloads.html
A receita original está no site dele, mas vou postar uma adaptação que sempre faço e fica uma delícia!
200g de bolacha maisena triturada
100g de manteiga derretida
300g de doce de leite
6 bananas pratas maduras cortadas em rodelas ou fatias
350g de creme de leite fresco batido como chantilly
Chocolate em pó para decorar
Misture a bolacha triurada com a manteiga. Forre o fundo de uma forma ( forma com fundo removível ) com a bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Espalhe o doce de leite sobre a massa, em seguida arrume uma camada de banana e por último nata batida. Alise bem e leve para gelar por pelo menos 4 horas. Antes de servir, desenforme com cuidado e polvilhe com chocolate em pó. ( eu coloquei raspas também)
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